问题库

因故没能按时还房贷,开发商要收回房子,求助

神秘的幽浮
2021/6/12 2:28:38
因故没能按时还房贷,开发商要收回房子,求助

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 史迪史迪奇

    2021/6/14 14:19:52

    你是平安普惠的员工,还是需要做保单贷

  • 大悲谷

    2021/6/18 17:57:25

    近几年带过廊的商品房高层住宅越来越多,这实际上是房产行业户型不断更新迭代的一个产品。房产行业从上世纪九十年代至今也不过二三十年的历史,那现在这种最新的带过廊的房屋结构有什么优缺点呢?过去的房结构又是什么样的?我们扒一扒户型的发展趣事。

    板式楼结构

    我是从08年左右开始接触房产行业,在之前很多住宅楼的结构形式以板式楼为主,板式楼结构的商品房从使用者角度来说,是一种非常优秀的建筑结构,落实到每一套房子上面,体现为房屋内采光充足,通风良好,可设计空间大,而且这种结构的房子一般是两梯两户或一梯两户,没有过甬长的公共通道,步行楼梯也只需要设计一部,所以公摊面积也比较小。


    但是这种结构的房子从开发商的角度来说,建设成本相对较高,而且由于其单体建筑面宽过大,不容易满足一些设计上的经济技术指标。所以在后来逐渐流行出一种塔式楼结构的房子,直到现,市面上的住宅房屋结构也基本上以塔式楼为主。

    塔式楼结构

    塔式楼结构从建筑设计能免很方便满足各种设计上的技术指标,而且建设成本相对较低,受到开发商的广泛青睐。但传统的塔式楼结构一般是二梯四户或二梯三户,这样导致塔式楼结构有个先天性的毛病就是中间两户的采光或通风很差(往往只有一面采光)。


    于是设计师又琢磨出一种蝶式塔楼,其设计原理就是把同一层的四套户型拉伸开来,让每一套户型与外界有更多的接触面,这样就可以让每一套户型都可以做到三面采光和通风效果。但这样问题又出来了,户型拉伸开来来,每套户型与中间的楼(电)梯的连接道肯定要变长,这样就大大增加了公摊面积。这样业主可能不会买账啊,设计师不愧为设计师,脑瓜子一转,把每户的大门往电梯方向一移,这截多出来的连接通道就变成每一户的室内部分,这截连接通道又长又小业主也不好怎么利用啊,设计师又给这个区域起了个好听名字:入户花园,同时入户花园采取没有封闭的形式(性质等同于阳台),在计算面积时只计入一半的面积,另一半的面积让开发商卖了个乖变成了给业主的“赠送面积”。最后开发商高兴,业主美滋滋,你好我好大家好。这时我觉得建筑设计师真是天才!


    因此一段时间内这种蝶式塔楼非常流行,它让每一层的四户都做到了三面采光,但实际上并不完美,甚至还有很多毛病,由于拉开了四户的距离,造成了建设成本的增加。如果这套户型每一套单独分离出来看确实非常不错,采光通风也完美,设计师也有更宽阔的操作空间。但从建筑整体来看,这四套户型之间会形成两两遮挡,中间两户的采光虽然变好,但边上两户却要被中间的户型挡住朝南的窗户,同时很多业主也认识到进门的入户花园根本没啥用途。于是这种蝶式塔楼很快就被淘汰了,大部分开发商要么回归做传统的塔楼(更加节省建设成本),要么在高端小区做板式楼。但还是有些开发商依然在不断尝试,做出更好更节省成本的房屋结构。

    带连廊的塔式楼

    在近几年来这种带连廊的的塔楼逐渐出现在市面上,这就是开发商创新的一种成果,虽然只是在四户之间加了一条或两条连廊,但有效解决了中间两户的采光和通风问题,虽然只是个采光井,光线并不充足,但相比传统的塔式楼已经有了很大的改善,同时又没有影响两边户型的结构。这种户型结构一经上市很快受到客户的认可,大大小小的开发商纷纷模仿起来。


    我相信在以后的户型设计中,这种带连廊的住宅结构一定会越来越多,而且还会进一步改进完善。


    在此,我给准备买房挑选户型的朋友提个建议:看户型一定不要单一的看,因为开发商印发的楼盘宣传册都是单个分离出来印刷,很多户型单独来看很不错,但从标准层整体来看就不行了,而售楼员并不会告诉你这些或者说他们也不知道,最好是找售楼员提供整层的平面图或到工地现场查看。

相关问题