问题库

每年向银行存款100元,存15年,请问每年年后本息和为多少,怎么算

蟹哥论金
2021/6/12 5:06:26
求公式,就是第一年存100,第二年再存100....,要求第一年后的本息和,第二年后的本息和...。麻烦给个公式

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天蝎闪绮怀

    2021/6/14 23:59:02

    两种计算方式,等额本息和等额本金计算方式。

    1.等额本息

    每期还款金额=[本金×月利率×(1+月利率)^期数]÷[(1+月利率)^期数-1]≈575.42元

    总共还款金额=5178.78元

    利息=178.78元

    2.等额本金还款=(本金÷月数)+(本金-已还本金总额)×月利率

    首期还款金额≈590.97元,每期递减3.93元

    等额本金还款总额=5177.25元

    等额本金还款法利息=177.25元

    望采纳!

  • 襄阳城密使

    2021/6/16 23:49:05

    感兴趣的可以到“财富精算师”的主页,看我之前回答的“农村养老保险每年交100元,交15年,60岁以后每月能领多少钱?”,此类问题都差不多。

    具体能领多少钱,看您参加的什么养老保险。按照您的说法,定额缴纳,一般应该是城乡居民养老保险。

    城乡居民养老保险

    60岁以后,领取的养老金分两部分:由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。

    (1)中央确定的基础养老金标准目前为每人每月70元,各地可以根据实际情况适当提高基础养老金标准,具体可以咨询当地社保局。有的和中央一致,有的高达三四百,地区不同,政策不同,差距相对也挺大。以山东为例,从2016年7月1日起,将全省城乡居民养老保险基础养老金最低标准从每人每月85元提高至100元。以下计算以山东为例。

    (2)个人账户养老金的月计发标准为:个人账户储存额除以139(与现行职工基本养老保险个人账户养老金计发系数相同)。

    以缴费15年,平均利息3.5%,每年交1000元,政府补贴60元(各地可能略有不同),为例,计算方法如下:

    养老保险金=基础养老金(每人每月100元)+个人账户养老金[(个人缴费+政府补贴+利息)÷139]

    以每年缴费1000元为例(缴费15年,利率3.5%)进行计算:

    农村养老保险在60岁以后可以领到的

    养老金=100基础养老金+[(1000元个人缴费+60元政府补贴)×15年+4452元利息]÷139=246.4元

    按照我们假设的利率,答案就是60岁以后每月可以领取250元左右;但应当注意,国家计算的利率跟假设可能不同,也会随着央行利率变化。未来随着经济水平的提高,国家也会不断提高基础养老金水平的。

    欢迎随手关注财富精算师,了解更多养老金知识。

    如觉有用,求随手转发,点赞。

相关问题