问题库

关于信用卡征信员的问题,你提到对行业的了解,还有职业规划我应该怎样回答啊?我刚刚毕业,正在找实习。

宝贝帆帆
2021/6/12 4:31:16
关于信用卡征信员的问题,你提到对行业的了解,还有职业规划我应该怎样回答啊?我刚刚毕业,正在找实习。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清欢清言

    2021/6/18 7:33:27

    真正的差距,不是起点的差距,而是几年后拉开的差距。毕业生最容易犯的错误是:过于看重起点薪酬的直接差距!其实,速率比原始速度重要的多。

    1、真正的差距,不是起点的差距,而是几年后拉开的差距

    首先,很多好的企业,开始的起薪点并不是很高。但是在薪酬体系上,有一个很好的评估和成长体系。

    前不久,网上有个阿里巴巴P8级别的小伙子征婚。他的亮点就是年纪轻轻,30出头就获得了P8级别。这种级别体系,就是一个很好的收入体系和员工成长性、真实实力直接挂钩起来。

    如果你真有能力,几年后你会发现,原来开始的月收入差2000真不是决定性因素。

    所以,评估一个公司的好坏,最重要的是:

    如果你努力了、你成长了,你的收入会不会随之增长?

    这就像是一个数学公式:A=BX+C

    A是以后某个时间段的收入,C是起始收入,B是公司的绩效考核系数,X是你的努力和付出。

    很显然,B比C要重要的多!

    2、双休和单休的考虑:要奋斗不必考虑,不想奋斗再考虑

    首先,对于一个毕业生来说,没有家庭的负担,没有必须要做的额外事情。所以,要把主要的精力放到你的工作中去。

    同时,我觉得刚毕业的人,也要把很多业余时间投入到自我成长中去。

    当然,每个人都有自己的生活态度。

    如果是比较看重休闲的生活态度,双休当然要考虑。

    但如果是持有年轻多奋斗,出名要趁早,那么双休和单休的因素不必多看重。

    熊和鱼掌不可兼得。

    又想多休息,又想成功,这个可能性不大。

    3、真正要考虑的几个方向建议:

    首先,第一重要的是成长性。

    参加工作开始的5年非常重要,这会对你整个职业生涯发生一个决定性的影响。这5年会大概确定你的成长率范围。这个和学校里有相同的地方,也有不同的地方。

    相同的地方是:211学校肯定比一般学校好。公司也一样,也有好公司和一般公司。

    不同的地方是:好学校有招牌,很容易识别。而有些好的公司不容易识别,因为你的直接上级、直接环境也起到了很重要的作用。

    其次,是可选择性

    刚参加工作,如果工作单位不好,还是可以回去考研的。

    按照你的问题,你是一个本科生。在现实中,有很多本科生是这么考虑的:先找个工作,如果工作确实不错,有发展,就好好工作。如果不行,就重新考研。

    这种想法,其实也是一个很正常的想法。保持可选择性,自由时间还是比较重要的。

    最后,制订一个职业发展规划

    根据百度的一个数据:有30%以上的大学生从来没有对自己将来要从事的职业做过规划,有一半左右的大学生目标不够明确,只是根据自己的专业略作规划设计,只有不到20%的人对自己将来的发展有明确规划。

    可能很多人会想:计划没有变化快。但实际上,正是因为变化快,所以要制订一个战略而不是一个战术。

    我建议的几个职业发展规划关键问题:

    1、根据自己的专业,去了解本行业。

    2、根据自己的志向,去实际接触一下理想与现实的差距。然后初步给自己一个结论。

    3、根据自己的优劣势,去了解和判断具体工作环境。这点非常重要,因为很多优劣势是相对的,不是绝对的。在这个环境下,可能是优点(比如,在国企里面,稳重很可能是一个优点)。换成另外一个环境,可能就不是优点(比如在私企,稳重就不一定是一个优点了)。

    最后,还是要重点说:

    在职业生涯起始阶段的考虑,速率比原始速度要重要的多。

    决定速率的三大因素:行业趋势、公司环境、个人成长。

    我是学习委猿,10年高管经历,致力于职场知识和经验传播。如果觉得我回答对您有所帮助,点个赞哦。

  • 农民岩松

    2021/6/20 3:56:52

    我姓:荣

    当代荣姓的人口大约有20万,大约占全国人口的0.016%,为第二百七十七位大姓姓氏。目前荣姓的第一大省为吉林,大约占全国荣姓人口的16%,其次分布于河南、湖南、新疆、山西、江苏、河北、湖北、山东等地。

    一、出自姬姓。古荣国,西周封置,故地在今陕西户县西,周成王卿士荣伯之后,以国为氏。一说为周厉王大夫荣夷公之封地。又,春秋时鲁宣公弟叔肸之子曰声伯婴齐,生荣,字驾鹅,亦以荣为氏,谓之荣为伯,其后以名为氏。

    二、系出羋姓。楚公族大夫荣季,即荣黄,其后也为一支。

    另,清满洲人以名字的第一字作为姓,有荣姓,东北地区的荣姓与满族的改姓有直接关系。

    历代人物有:春秋时孔子弟子荣旂,鲁大夫荣驾鹅,楚国大夫荣黄,隋朝始洪二州刺史荣建绪,侍御史荣毗,北宋以集贤殿修撰知洪州荣湮,明朝成化进士、御史荣华,清朝云南提督荣玉材,画家荣林。

相关问题