问题库

什么情况下买房贷款会被拒绝

唯安健康管理
2021/6/12 3:57:03
什么情况下买房贷款会被拒绝
最佳答案:

很多情况都会。比如个人的负债过高,收入流水不够,征信逾期严重等。

办理按揭买房贷款的条件如下:

1、年龄为18-65周岁的自然人;

2、具有有效身份证;

3、征信良好,无不良记录;

4、有稳定的职业和稳定的收入;

5、有所购住房的商品房销售合同或意向书;

6、具有支付所购房屋首期购房款能力;

7、在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保;

8、银行规定的其他条件。

小板凳看电影

2021/6/20 19:10:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麦兜小咖

    2021/6/13 19:47:59

    首先,如果您所购项目满足以下三个条件,您就可以要求开发商退款:一、在开发商没有取得《房地产预售许可证》,即不具备商品房预售法定条件的情况下,其与购房者约定的购房定金是无效的。根据《合同法》无效合同的处理原则,不论双方是签订《认购协议》,也不论双方是否约定定金退还事项,开发商都应无条件退还定金给购房者;二、如果开发商没有取得《房地产预售许可证》,却故意隐瞒重要事实或提供虚假情况谎称已取得《房地产预售许可证》,开发商须对此承担缔约过失责任,除退还购房者定金外,还应该赔偿购房者利息等资金损失及其他有关财产损失;三、在开发商具备商品房预售法定条件,取得《房地产预售许可证》的情况下,如果双方只约定了购房者拒绝订立《商品房买卖合同(预售)》便无权要求退还所交付定金,购房者则可以该约定有失公平为由,申请法院或仲裁机构变更或撤销该约定,要求开发商退还所支付现金。如若是您个人原因,单方面要求退房,那么您就要按照合同规定的支付开发商违约金,就可以进行退房,

相关问题