问题库

股权众筹如果众筹的公司生产产品盈利会分红吗?

西瓜汁特好喝
2021/6/12 4:48:21
最近看了一些股权众筹的平台,在平台的介绍里都说只有众筹的企业或者项目拿到风投或者融资,投资人通过出售股分等行为把股权买出去才能赚钱,我就纳闷了居然成为了股东难道公司生产的产品如果盈利了不分红吗?如果不分红和炒股有什么区别?
最佳答案:

一般情况下,公司的分红是每年股东大会根据当年盈利情况,来决定是否分红。

从投资收益预期来说,参与股权众筹的投资人,更多是希望通过股权增值来获取收益,这样的收益率相信会比分红高很多。

股权众筹本身和二级市场投资股权本质是一致的,都是通过投资公司获取收益,只不过股权众筹投资的大多是早期的公司,未来可想象的成长空间更多,同时初期许多以用户规模扩张为主,商业策略在一段时间不太考虑盈利,更多的是滚动再投资扩张。随着公司的成长和行业竞争的相对稳定,在公司盈利的前提下,未来是一定会考虑通过分红来回报股东的。

星妈聊育儿

2021/6/17 15:19:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题