问题库

银行的存款利率是怎么算的呢?

爱一粒粒散尽
2021/6/12 4:35:57
银行的存款利率是怎么算的呢?如题
最佳答案:

利息取决于您存的是定期还是活期,您可以先通过银行端查询一年期定期利率以及活期利率,然后预估一年的利息收入。

比如说,农行的城乡居民及单位存款活期利率为0.3%,那么一年的活期利率约为100万*0.3%=0.3万。

整存整取1年期的定期利率为1.75%,那么一年利率收入为100万*1.75%=1.75万。

另外还有零存整取整存领取存本取息以及定活两便等项目,此处不一一举例。

参考链接:http://www.abchina.com/cn/PersonalServices/Quotation/bwbll/201511/t20151126_807920.htm

拉布拉多刺猬

2021/6/16 6:04:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村阿洋

    2021/6/18 17:14:08

    楼上很多朋友提到的都是新中国成立以后的银行,在稳定的政治环境下,中国金融业出现的风险极少,几乎没有银行破产,出现危机后,也通常是通过重组来完成清算,极大程度保证了老百姓的财产安全。


    但是,在新中国成立之前,当时的金融系统因为政治环境影响,非常脆弱。

    有一年路过沈阳,去参加了在张氏帅府故居旁边的沈阳金融博物馆。这是在民国时期的边业银行旧址上重建的博物馆,有那个时代鲜明的特点。

    边业银行最早成立于1919年。到1925年,在第二次直奉战争以后,胜利方张作霖实际控制了边业银行。到1931年,边业银行的业务大幅扩张,在全国范围有30多处分支机构,有200多名员工。

    “九一八事变”后,边业银行的奉天总行,被日本占据,并入了“伪满洲中央银行”。张作霖父子将原天津分行,改为边业银行新的总行。因为其他股东纷纷撤资,此时的边业银行基本已经成为张氏家族的私家银行。

    1937年“西安事变”之后,张学良变相被软禁,边业银行也随之停业。

    到1944年左右,原东北实例,试图让边业银行重新开业,但后来随解放战争的胜利,这事也就不了了之。

    奉天边业银行被日军占据后,银行中所存大量黄金、银元、寄存品、抵押物,被日军洗劫一空。之后,日本在奉天通过发行新的货币,搜刮老百姓财富。


    在动荡的环境下,流离失所,更别说保障财产安全。所以,我们更应该珍惜现在的和平吧。

相关问题