问题库

女,坚持健身,最近一周发烧两次,病的比较厉害,好多人都说天天健身还生病?健身抵抗力还不如我如何反驳?

洗砚池边树
2021/6/11 18:10:55
女,坚持健身,最近一周发烧两次,病的比较厉害,好多人都说天天健身还生病?健身抵抗力还不如我如何反驳?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凤飞蝎阳

    2021/6/14 11:59:21

    为什么健身的时候,有些人就是难以坚持到底呢?

    大家好,相信在众多健身宣传信息轰炸下,很多人都多少了解一些健身的益处,并且还有极大的夸大其词的成分,所以在定健身目标的时候,就会容易定的高了,那么为什么健身的时候,有些人就是难以坚持到底呢?

    首先要明白为何要花时间去健身,每个人的一天都是二十四个小时,这些时间怎样去安排,用来做什么却是不同的,所以时间对于多数人来说是比较紧迫的,因为还有工作和生活方面的事情要做。

    那么要想达到好的运动效果,每天最少要拿出一个小时左右的时间,来合理的进行健身运动,并且最好是在同一个时间段,但这对于多数人来说就是比较困难的,因为有着太多的诱惑存在于身边。

    所以说到底难以坚持的问题,可以从三个方面来进行分析,一个是自身原因,另一个就是外部因素,最后一个就是群体氛围,这些因素当中稍微有一些不妥的地方,就会造成不能坚持的情况。

    自身原因主要在于意志力,毅力以及运动能力这些方面,前两个方面虽然起到一定的作用,但是并不是主要的原因,如果一味的去强迫自己,还比较容易造成对健身的反感,所以这并不是主要的突破点。

    而运动能力的方面,则跟健身的过程密切联系,很多人就是因为不能够完成自己定下的健身计划,所以就会造成对自身信心的打击,那么再继续下去当然就比较容易放弃了,所以运动能力的培养要循序渐进。

    而外部因素也是一个很大的方面,如果自身的原因处理的比较好,而外部因素并不理想的情况下,也是很容易导致整体的崩塌,那么主要体现在健身条件等方面,比如健身房距离太远。

    不要小看了外部因素的影响力,很多时候都容易低估了这些因素,所以要及时的做出调控,让自己的健身方式得到合理的改善,这样就能够让外部因素,对自身的影响力降到最低的程度。

    最后的群体氛围虽然在很多人看来,并不会起到很大的影响,但是对比一下就会发现,如果是在一个热爱健身的氛围之下,想必自己的健身动力会更足一些,反而身边的风气不佳的话则会起到负面影响。

    健身所带来的变化是比较慢的,想要得到正面积极的影响,是需要一个漫长的过程的,反而是最初的阶段身体的疲劳或痛苦会更多一些,正是因为许多人不明白这样的顺序,才会轻易的放弃掉。

    如果能够将自身的眼光看的长远一些,将眼前的痛苦看的轻一些,并且不断的去学习训练的相关知识,那么在不断完善健身训练的同时,就不会被一时的酸痛所蒙蔽,而能够明白这样做的真正原因。

    健身也并不是一味的坚持,要采用科学的训练方法,循序渐进的训练强度,以及必要的放松和施压等等,要知道如果单靠着自己的摸索,不知道需要多少年才能够走上坦途,所以时刻保持学习才能不断弥补自身的不足。

  • 老张车生活

    2021/6/21 2:56:56

    别人的什么鸡汤都比不上健身对自己带来的变化!如果我是客户,想要啥呢?不就是看看坚持锻炼一段时间后,自己身材有多少变化吗,中途会衡量一下花的时间划不划算,就是时间精力金钱和最终结果的一个权衡~

    给你一个建议,课程开始后给会员做好每日每周每月的计划表,给学员按时记录好体重和各种围度,时不时给学员发前后对比图,尤其对于不积极的学员,提高发照片的频率,用图片刺激还是很有效的。

相关问题