问题库

腊汁肉夹馍的卤肉配方?

就叫李多余
2021/6/11 18:21:01
腊汁肉夹馍的卤肉配方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 去影

    2021/6/14 19:24:52

    谢邀。油条配比要根据不同的量灵活掌握。如1000克面粉配比如下:

    原料:面粉1000克,矾27克,碱32克,盐10克,凉水600克。

    做法:1、把矾碱盐放入盆内加少量凉水用木锤将颗粒捣碎,研化后再加入剩余的凉水,搅匀倒入面粉,搅拌成面梭子,用手带少许凉水扎成有筋力的面团,盖上油布,醒发30分钟至1小时。

    2、双手握成拳头,均匀的扎一次,再将面团四面叠起盖上油布醒1小时。

    3、重复2的做法,2次醒6-9小时(冬天13小时)。

    4、面团放在案上,摊成5厘米厚的方形,将面切成9厘米宽的的长条,伸长用走棰或啤酒瓶杆成9厘米厚的长条片,剁成3厘米宽的面剂,两个面剂摞在一起用筷子或食指在面剂中间顺压一下,双手捏住两端抻成40厘米长入油锅炸,边炸边用筷子转动油条,使之膨胀,炸至棕红色四面见线,两头成方形。

    注:1斤面粉约10-12组,冬季碱量稍减一些。

相关问题