问题库

你认为2020年开始美国会崩溃吗?或者逐渐衰败吗?

仼双贵
2021/6/11 18:48:34
你认为2020年开始美国会崩溃吗?或者逐渐衰败吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 空山桥

    2021/6/16 0:20:48

    最近网上鼓吹联合国总部将会迁出美国,有可能移至中国西安,为此陕西西方警方还抓获了一个诈骗团伙。咱们先不说说美国同不同意,先说说这个犯罪团伙是如何利用谣言欺骗老百姓的钱的。

    这个犯罪团伙打着联合国总部将迁至西安的名义,鼓动欺骗许多人进行投资,受害人高达70多名,涉嫌资金200多万元。

    你别以为这是开玩笑,还真有人就是把钱双手奉给人家,这案子前不久才破的。那么话又说回来,假如联合国总部真的要搬走,美国会同意吗?

    答案肯定是否定,联合国之所以能够建立并且维持到现在,绝对是有美国的功劳。

    二战时期,是美国总统罗斯福提出各国联手建立一个调解各国矛盾与协调各国经济发展的组织。也就是说,美国是联合国建立的发起人,于情于理,美国都有很大的发言权。

    而自联合国建立以来,美国极力控制其内部重要职位,目的就是为了利用联合国特权来制衡各国实力。

    而在联合国发言权越大,拥有的特权越多,美国可以将自己国家的人安插在联合国大多数重要岗位,以此来给自己国家开通绿色通道,谋取更多私利。

    纵然随着社会的发展,呈现多极化发展趋势,联合国已经逐渐摆脱美国的控制,但话又说回来,联合国在很大程度依旧受美国牵制。

    美国绝对不会轻易放弃这颗有利于维护自己实行霸权主义政策的棋子,虽然它现在异常躁动,但美国依旧能够将它操控,它对美国而言还是有好处的。

    就算联合国完全摆脱美国,美国依旧能我行我素,而只要总部不逃离美国眼皮底下,美国依旧有办法控制。

    最主要的是,自1945年联合国成立以来,不论出于何种目的,可以说是呕心沥血地打造出来的,为此每一年交的钱都是最多的。

    联合国经费由三个部分组成,第一部分是会员国按比例分摊,因为各国经济发展不平衡,所以分摊额度按“支付能力”原则,并且费用只有上限没有下限。

    联合国经费分摊比例每三年更新一次,近6年有两次变化,根据2013年分摊数据显示,美国所占比例大于联合国费用五分之一,高达22%,日本依旧位居第二,但从13.5%下调到10.8%。与日本下调经费相反,我国上调缴纳费用,由3.19%升至5.15%。

    而到了2015年12月,各国经费分摊比例再次更新,美国依旧位居第一。2018年12月是距今最新的一次变动,美国第一的位置不变,而中国所平摊费用超过日本,成为第二大出资国。

    其余两部分由各国自愿出资,不做强制要求,但美国毕竟是世界第一强国,所以缴纳的费用依旧是巨大资金。

    而不论怎么算,美国给联合国缴纳的费用都是其它国家所不能及的,美国出了那么大的心血,怎么可能轻易同意将联合国总部搬离美国。

    但我们不否定联合国在日后会迁出美国,但绝对不是现在,也不可能发生在近几年。而联合国总部就算拆迁,要说安置在中国也是非常困难的。

    先不说咱们中国能否有能力有条件缴纳它,先看一下联合国要是搬迁,它的首选之地一定是瑞士。

    首先,瑞士这个国家不论是从地理位置还是国家性质都是非常符合条件的。瑞士可谓是欧洲VIP位置,占据重要的交通要道,而且瑞士是一个中立性国家,许多重要国际事务组织总部均设立在瑞士。

    不论是从经济还是政治,瑞士绝对是一个有实力的国家,尤其是经济,高度发达,金融体系可谓是世界名列前茅。

    除了瑞士是首选,还有一些国家处于备选之列,比如奥地利、比利时等国,至于中国还是使劲往后排。

相关问题