问题库

杜兰特在雷霆时期疯狂打铁,为什么到了勇士之后,效率却反倒明显提升?

横店五秒
2021/6/11 18:46:30
杜兰特在雷霆时期疯狂打铁,为什么到了勇士之后,效率却反倒明显提升?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 懒懒的夏娃

    2021/6/19 7:45:02

    关注威少的球迷,相信大家对威少和海王之间的交情并不陌生。

    威少海王曾经的大哥,18年,威少和考利斯坦发生口角险些打起来的时候,海王还创造过名场面,海王充当肉盾,一把拦腰抱住考利斯坦,你不要打我大哥,我不让你打我大哥。

    威少海王算不上过命的交情,可情谊自然也是有。

    曾经的好兄弟,虽说,换了老东家,可也算是和平分手,构不成说,一见面就跟仇人一样,口角,干架,这何其凶残,到底是杀父之仇,还是夺妻之恨。


    让曾经你侬我侬的两兄弟,变得如此这般模样。


    呵呵,其实,也没那么复杂。

    这不过是兄弟之间的另外一种沟通方式而已。

    越是熟悉的人,才越可以吵起来。

    反倒是不怎么熟悉的人,还会格外地拘束,同床异梦。

    同床异梦,心照不宣之人,其实,那不叫兄弟。


    另外,威少和海王这波才叫职业。

    叫专业。

    各为其主,虽说,曾经很美好,可都是职业球员,你不能说,我们是兄弟,你让我一下,我让你一下,没这道理。


    再者一点,联盟或许想要打造一对兄弟反目的CP,可这怎么看怎么尴尬。

    旁边的施罗德看着都在偷笑。

    威少很入戏没错,可海王,算了。

    别看他五大三粗,长的跟海盗一样,可这家伙,并不是好狠斗勇之人,你让他挡任这CP,还是算了。


    【加我关注,一起聊球,喜欢请点赞】

  • 忧伤渐远

    2021/6/22 7:31:21

    虽然CVT的传递效率只有78%左右,而AT变速箱通常可以达到86%,但是相对而言,CVT和普通的6AT相比,其油耗大约低10-20%左右,而和现在的9AT相比,油耗相对持平!之所以有这样的成绩,主要有以下几个原因:

    1、CVT没有物理档位,不会对发动机输出转速产生影响和限制

    通常情况下,带有物理档位的变速箱AT和DCT,只能以固定的某个速比进行传递动力,而当发动机转速处于两个相邻速比之间时,只能强制性的靠向其中的一个,这样就会影响发动机的转速,使其无法以最佳功率输出转速进行输出,此时就只能通过控制喷油嘴的喷油脉宽,进行加浓喷射,以适应当前档位,这就会导致发动机油耗的增高。

    而相对来说,CVT变速箱并没有固定的档位,可以适应发动机改变速比,简单的说,就是不会对发动机的转速产生任何的羁绊,永远可以使发动机处于最大功率输出转速,在合适的功率下,处于合适的转数,这就使得发动机的油耗有了进一步的降低。

    2、CVT换挡时动力不中断,可以持续加速,节省油耗

    对于at变速箱来说,换档时液力变矩器是需要断开锁定的,在这个瞬间传递效率会降低,而对于双离合来说,由于采用了提前升档,接力换挡的方式,在升档过程中,动力也是不中断的。对于CVT变速箱来说,只有起步和刹停时,液力变矩器才是断开的,在整个换档过程中,动力是不中断的,可以说是始终处于持续的加速状态,这样的设定在城市拥堵环境下,是啊,即使CVT变速箱频繁的改变速比,也不会导致动力的浪费,从而实现降低油耗的目的。

    3、CVT变速箱在换挡时,发动机转速波动比较小

    对于有固定物理齿比的变速箱来说,在换挡过程中,发动机不可避免的会产生转速的波动,当由一档变成二档时,发动机的转速会降低,而瞬间的波动会导致发动机油耗的突变,A cvt变速箱在换挡时发动机的转速以一个非常平顺的状态进行改变,从而避免了ecu为了维持发动机转速而进行调整,喷油脉宽的控制策略。而瞬间的转速调整并不能影响汽车的加速,也就是说,这个调整产生油耗浪费。

    4、CVT变速箱的重量比较轻

    由于CVT变速箱的结构比较简单,只有液力变矩器,行星齿轮以及椎轮和钢带,在控制总成方面有阀体,结构简单,重量轻,理论上会降低汽车的自重,比如日本爱信著名的6苏横置变速箱Aisin AW TF-8的重量达到90千克,而相对应的一台CVT变速箱只有67.5千克,足足差了22.5千克,相对较轻的重量,自然会降低油耗。

相关问题