问题库

你吃过最好吃的菜是什么菜?

明哲足球
2021/6/11 18:37:14
你吃过最好吃的菜是什么菜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绳忆曼令娟

    2021/6/18 12:21:54

    四川火锅或者重庆火锅,大多数食材是动物脏腑器官、河鲜、蔬菜极少量的肉类。在四川和重庆早年吃老油火锅的都是卖力气的穷苦人,吃不起牛羊肉,只能用较为便宜的食材来满足体力和生理的需要。现在吃重庆老油火锅成了风靡全国的时尚,没吃过这麻辣鲜香的味道还真不知道四川重庆美食的味道。

    在巴蜀文化的影响下,成都、重庆的火锅还是有区别的,成都火锅是以牛、羊和其他肉类的浓汤,加上花椒、大料、生姜等各种香料经过滤,吃的时候再根据个人喜好加上辣椒酱、牛油、豆豉制成火锅汤底。泥炉子小铜锅,认识的不认识的大家坐在一起就可以涮着吃。重庆火锅就是大家熟悉的重庆老友火锅,也是九格火锅。

    动物的内脏、头头脑脑都有腥膻恶臭的味道,只有重油重辣重麻重咸来去掉食材的劣味。


    天梯:大多数人都不知道这是个什么东西吧,我也是第一次品尝到,说白了就是猪上膛。涮锅的时候要把这东西先下锅煮,大约煮15分钟以上,等到吃起来有胶质感和拔丝的感觉觉得时候就是最好的了。天梯自身没有味道,你想赋予他什么样的味道他就是什么样的味道,适合各种的附加味,有的只是煮好以后的口感。

    黄喉是动物的气管,一般我们在火锅店里面点的黄喉都是牛黄喉。入口的感觉十分鲜脆,可以发出响声。脆嫩的感觉让人不释手。

    牛黄喉,黄喉是动物的气管,一般我们在火锅店里面点的黄喉都是牛黄喉。入口的感觉十分鲜脆,可以发出响声。脆嫩的感觉让人不释手。

    鲜毛肚,没有经过太长时间涨发的新鲜毛肚,大片放到老油锅中涮上20秒,沾点香油蒜泥味汁,放到嘴里面咀嚼都能听到脆嫩的响声。

    鸭肠‘’吃重庆火锅鸭肠一直都认为是必不可少的,北京的条件不成,最好的鸭肠是鸭子直接去鸭肠,洗干净,马上拿来涮,爽脆感才最强。


    粑肥肠,第一次点这样的肥肠,猪大肠应该是经过了卤煮处理的,在锅里面煮的时间越长感觉越好吃,特有下水的味感。

    腰子和肝都被片成了薄片,就连我这不吃肝得主,吃了后都没有太大的反应。造型很美观,就像是一个太极图的样子。

    鲜嫩滑牛肉,感觉就是牛肉切成细长的条,非常的细嫩,口感嫩滑。

    辣牛肉,看到重庆火锅店都一道麻辣牛肉的涮品,一直没有敢尝试,今天算是破戒了。沾满了辣椒面等调料的牛肉,大概有0.5厘米厚,放到锅里面煮大约2分钟左右就可以吃了,牛肉上裹的辣椒被煮掉了一些,但是还是有很厚的辣椒面。沾上油辣味碟,麻、辣、鲜、香层层冲击着味蕾。

    鸭掌:放到锅里面就放心的煮吧,煮到颜色变了、略有紧缩的感觉,锅底的辣味进入鸭掌就可以吃了。建议大家在一开始就放进,这时候锅里的油脂够多,油煮出来的和水煮的完全是不同的味感。油而不腻、香气中不缺乏胶质感。

    鲜鸭血:最后吃的就是这个鸭血了,要将鸭血慢慢的滑到锅里面,不要动,等鸭血慢慢浮到水面上来,颜色变成土红色,比没煮的时候膨胀起来就可以吃了。千万不要等到煮的变小了再吃,那样口感就变得干涩硬了。

    火锅讲究的就是老油和涮的时间,要控制火候,火候过头,食物则变老,火候不到,则是生的;烫时必须夹稳食物,否则掉入锅中,则易煮老、煮化。

相关问题