问题库

科颜氏淡斑精华真能淡斑吗?

凡夫记实
2021/6/11 18:56:37
科颜氏淡斑精华真能淡斑吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闪贷侠

    2021/6/13 5:55:40

    我是二姐,我来回答下炖肉出的白沫子,是精华还是脏东西,要不要撇去这个问题。

    大家对白沫子会有的困惑。

    大家先看一下这张图,二姐平时炖肉的时候。第一步骤要做的就是先将肉焯水,等过几分钟就会出现白沫子。起初是白色的沫子,后来越炖的时间长了颜色就会越深。那么这个白沫子到底是好的还是坏的,能不能吃呢?要不要把它撇出去再炖肉呢。所以二姐就带大家从几方面了解下这个白沫子到底是什么,以及对于我们来说是不是有益处几个方面了解下,大家对这个白沫子充分了解后,对怎么处理这个白沫子就有自己的考虑了。

    先来搞清楚血沫子是什么?

    血沫子就是我们炖牛羊肉的时候,在焯水之后会浮上来的血水。血水漂浮到表面之后,和渐渐上来的水温和翻滚的热水气泡会融合到一起。也就是把这部分血水给煮熟了,就如同煮肉一样,任何调料不加的话煮出来的肉就类似乳白色的。但是到了后面随着进一步焯水,温度升高并且由于水中气泡的作用,把血水都进一步的激发出来了,这样大家就会发现,越到后面颜色就会越深,到后来就会呈现褐色了。这就是由牛羊中中的血水形成的白沫子和深褐色沫子的由来。并且这个白沫子也是固体的,如果你不把它撇走,那么它永远都在那里。而且只会越来越多,慢慢的在锅表面浮现出一层的沫子出来。

    那么这个白沫子健康吗

    按道理来说,血沫子都是我们吃的牛羊肉中身体的一部分,吃着应该不会有什么问题。但是大家需要注意的是,在市场买的大块牛肉或者羊肉都是从整个牛羊身上切下来的,那么就会连着身体器官和血管。而牛羊中的血管可能会有一些血管瘤和组织纤维结构,这些是不太健康的。虽然经过高温的煮熟,但是也不能保证完全的被煮成牛羊肉那样的安全状态。所以建议大家对于这部分白沫子就要撇走。二姐觉得,从健康方面考虑的话,这个白沫子还是不太有利于身体的。

    撇白沫子还有什么好处。

    第一个好处,二姐认为就是让肉更好吃更入味。

    如果不把白沫子撇走,那么相当于在把肉焯水之后,血沫从新回到了肉中。而且附着在了肉的表面,这样炖汤或者炖肉之后的效果就都不太理想了,最主要的是,做完之后的肉不入味。



    第二个好处,做完的肉质软烂好吃。

    血沫盖住肉质,那么做完之后的牛羊肉就会不软嫩。除了焯水要用凉水、切的时候从纹理角度考虑之外,二姐觉得撇这个血沫成分的白沫子也是非常重要的。

    第三个好处,做完之后的食材样子美观。

    不管是熬牛骨汤或者炖羊肉汤,大家喜欢的汤底应该是清淡而且入味的。但是上面如果漂浮着一堆白沫,那么做出来的效果也就会大打折扣,那么我们吃着的感官也不会那么好了。

    总结

    通过上述几点,二姐的观点就是要撇白沫子,这样做出来的味道就会好吃还软嫩,最主要的是,大家吃的也会健康。

    图片来自于网络,如有侵权请联系删除。欢迎关注二姐并和我交流!

相关问题