问题库

自然资源资产负债表,是个什么表

辛巴馨爸
2021/6/12 0:13:34
自然资源资产负债表,是个什么表
最佳答案:

编制自然资源资产负债表,就是以核算账户的形式对全国或一个地区主要自然资源产的存量及增减变化进行分类核算。编制负债表,可以客观地评估当期自然资源产实物量和价值的变化摸清某一时点上自然资源产的“家底”,准确把握经济主体对自然资源产的占有、使用、消耗恢复和增值活动情况,全面反映经济发展的资源环境代价和生态效益,从而为环境与发展综合决策、政府政绩评估考核环境补偿等提供重要依据。同时,这也是对领导干部实行自然资源产离任审计的重要依据,有利于形成生态文明建设倒逼机制改变唯GDP的发展模式。[2]

(1)编制自然资源产负债表是实行干部离任审计制度、倒逼生态文明建设的需要。

(2)编制自然资源资产负债表是摸清自然资源家底、科学决策的需要。

(3)编制自然资源资产负债表是开展自然资源投资的需要。

鸡崽丨

2021/6/16 17:41:58

我来回答

匿名 提交回答
相关问题