问题库

有人说,人落难了不光亲戚朋友躲得远远的,就连父母都瞧不起,是真的吗?

东北大葱君呐
2021/6/11 16:54:55
有人说,人落难了不光亲戚朋友躲得远远的,就连父母都瞧不起,是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 又帅又幽默

    2021/6/18 15:02:38

    人发达了,也即成功得志了,人的精神气色容貌会有大大的舒展伸张,面色容光大改变,这是真的,从现象外表看,感觉骨骼也变,也似乎是真的。人逢喜事精神爽,相由心生,心态意志有变,自会显示头上身上。变是必然的,人物时时在变,看是变好变坏,不变只是暂时,变是永远,没有不变的,看变多变少,变小变大,变优美劣不同而已。

    人穷志短,马瘦毛长;人心得志,精神十足。看现象见本质,本质要现象反映。人志得意满,自然容光叫唤发,底气十足。人喜获成功,精神必振作,心态神色必好,人遇挫遭打击,精神萎靡,心情神色必不好,悲观,消极,自卑,低头弯腰,总矮人几分,功成名就,意满志得,红光满面,昂首挺胸,看上去,不但人变了,也感觉人也变高大了,也即骨骼也变高大了。

    志得意满,喜会洋洋,心情好,精神好,肤色也好。志失意损,悲伤万分,心情精神欠佳,总是愁容满面,人便矮老许多。笑一笑,十年少。人无论得志失志都有饱满神情才好,能做到宠辱不惊得失有定,神闲气足就好,不要因得志而得意忘形自满自骄起来,也不要因失志受挫而皱眉苦脸,一蹶不振。人要自信,自立自强,用饱满的热情去对待一切。




  • 酒中工匠馆

    2021/6/20 1:19:01

    说的没错,遇到什么难处了也只有自己靠自己才是是最可靠的。

相关问题