问题库

粉条怎样做最好吃?

南极小郎
2021/6/11 16:50:38
粉条怎样做最好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迪贝奶奶

    2021/6/14 5:35:53

    哈喽,大家好,我是洋小厨啊!胡萝卜是一款维生素含量很高的蔬菜。“胡萝卜怎样吃才有营养,蒸几分钟最好?”现在正是胡萝卜丰收的季节,这个季节的萝卜很新鲜,因此生吃熟吃都很有营养,一般来说,冬天气温低天气冷,还是建议炒熟了吃,如果蒸着吃,一般都是切丝或者切片,胡萝卜容易熟,建议蒸七八分钟就可以了,今天我来推荐给大家另一种吃法:胡萝卜炒鸡蛋,新鲜清甜的胡萝卜搭配鲜味十足的鸡蛋,做出来营养又美味。下面来看一下制作步骤吧:

    准备食材

    【食材】:胡萝卜,鸡蛋

    【配料】:蒜瓣,蒜苗

    【调料】:植物油、食用盐、味极鲜

    制作步骤

    1,胡萝卜洗干净切长方形的片,蒜苗洗干净后切成段,鸡蛋敲入碗中。

    2,锅烧热,加适量的植物油,油温6成热时,倒入打散的鸡蛋液,转小火用筷子将锅里的鸡蛋向四周拨动使鸡蛋均匀受热,待鸡蛋熟透后,盛起装盘。

    3,炒完鸡蛋后锅中留有底油,倒入切好的蒜瓣炒香,再把胡萝卜片倒入锅中,翻炒至胡萝卜微软。

    4,接着这时就可以把切好的蒜苗也倒入锅中,一起炒出香味。

    5,把前面炒好的鸡蛋到入锅中,加少许开水和胡萝卜鸡蛋一起翻炒,加点水鸡蛋才能炒的松软不老。(注意水不能加多,大概一瓷勺的量就可以了,加多了就冲淡了菜的味道,也影响口感)再加1勺食用盐,1勺味极鲜翻炒均匀。营养美味的胡萝卜炒鸡蛋就做好了。

    ——小厨说两句——

    (1)鸡蛋容易熟,所以要先把鸡蛋炒好后盛起来,等胡萝卜炒好之后再倒入锅中一起翻炒入味的,不能在锅里和胡萝卜一起炒,这样鸡蛋炒老了,非常不好吃。喜欢吃辣的可以放两个红尖椒,这样搭配不仅吃起来有辣味,并且颜值也好看,让人更有食欲。

    (2)蒜苗和胡萝卜不可以同时下锅炒,因为蒜苗比胡萝卜更容易熟,同时下锅炒的话,蒜苗很容易就炒烂了,因此胡萝卜要提前先炒软,再放蒜苗,并且蒜苗不能像葱花一样等出锅的时候再放。蒜苗要炒熟了才有香味儿,生的蒜苗吃起来不香会有辣味。

    (3)出锅之前加少许开水,这样可以让鸡蛋在炒制的过程中更松软。

    (4)关于炒鸡蛋的技巧,这个在我之前的文章里面有介绍“青瓜炒鸡蛋”“西红柿炒鸡蛋”都有详细的介绍,不了解的朋友可以去看下,这里就不再重复介绍了。

    感谢你们的阅读哈,如果您对“胡萝卜怎样吃才有营养,蒸几分钟最好?”有不同的做法,欢迎留言讨论哦,原创不易,也请帮忙转发一下,同时也可以点击我图像右边的红色“关注”字样,关注我@我是洋小厨啊,每天更新简单易学的家庭版美食。!

    ****友情提示**** 👇

    超可爱的你们,小厨的图文均为原创制作,如需转载还请注明出处哈!!!

相关问题