问题库

亲人突然离世需要看心理医生吗?

顾空城
2021/6/11 17:15:11
我的姥姥和爷爷在我高考那年同时住院,爷爷是癌症,姥姥是心脏病复发。后来姥姥去世了,爷爷手术后现在身体恢复了一些。但我当时只是感觉很茫然,后来才渐渐开始难过。不到一年后,我爸爸突然去世,一点征兆没有,当时赶回家里时大家基本(女人)都在哭,可我只会盲目的安慰我妈妈不要太难过,多吃点多吃点才有力气。我姐姐哭着劝我要我哭出来说要不然以后会有心理疾病的,可我也哭不出(我是女的)。可后来我发现我总是愿意莫名其妙的哭。我应该看心理医生吗?先谢谢回答了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 菠萝蜜家居

    2021/6/18 0:02:56

    我认为是有用的,所谓“当局者迷,旁观者清。”

    心理医生的作用在于让你更好的认清你自己,看清楚事情的本质而不加批判。

    而个人很难自我分析,是因为容易陷入自我的情绪之中,不停地对事物进行批判,这对于解决问题没有什么帮助。

    好的咨询不是心灵鸡汤,是引导你去找到问题的症结,去看清自己的情绪,或者为你找到情感出口。

    因为受过专业训练,而且接触情感问题的案例比较多,所以你很难想通或者认识不到的问题,他们却能一针见血,循循善诱。

    选择让你感觉舒服的咨询师就行,你要信任他们才可以更有效果。

  • 涤浊扬清

    2021/6/20 14:56:37

    突然是必然,用不着震惊。谢园是谁呀!世界这么大,死人的事是经常发生的。再说了,离世了才有可能进天堂,希望天堂没有战争、疾病、攀比、嫉妒,没存强食弱肉,没有权色交易,也没有生老病死,也就没有突然和震惊。

    死者永逝!生者保重!

相关问题