问题库

和前妻离婚了其户口没迁走再办结婚证有没影响?

鸡涌胜
2021/6/11 20:34:00
跟前妻离婚快两年了,她的户口还没迁走,如果以后另找了一个办结婚证时有没影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 唐振英储嫣

    2021/6/13 5:31:17

    申请低保需要满足一定的条件,具体各个地区不一样,你可以参考当地的考核标准!

    至于你家的这种情况,我觉得应该是可以申请低保的。

    因为你说了你家和父母家经济都很困难。那么按照当地的考核标准,你和父母一家的年总收入达不到当地的最低标准,就可以申请低保。

    也有不能申请的,具体你看看。

  • 护好家

    2021/6/15 5:49:13

    可以带上离婚证到当地派出所,如果是法院判的带判决书或调解书,要求他们帮你分户,把你前妻的户口单立一本,从你的户口薄里分出去。

  • 爱軒爱宸

    2021/6/20 3:54:04

    存款有意义,但是跟不上社会经济发展的脚步,每年GDP7%增速,你至少让你的财富保值增长高于7%否则就会贬值,贬值不如花掉。 10年前上海最低工资800,现在2240. 钱在贬值,你挣的数量也在增加。对于打工的人来说没差别。如果说你穷,因为你增加的只是钱的数量,而不是比例。比如很多人说房价跌到3000一个平方,就买得起房了,首先这是不可能的,其次,抛开现实情况假设成立了,那么买不起的终究买不起,那时候你不再是挣现在的钱,如果现在房价1万跌到3000,经济崩溃不说,你丢工作不说,哪怕你还有工作,届时你挣的只能是原先的30%甚至更少。说到社保,一般人60岁以后没有经济收入了,只能靠国家发的养老金,那么养老金就是年轻人在缴费,这是一个循环,如果永远有人缴,那么永远领的出。如果你不缴社保,想自己存款,当然是可以的,其中利弊自己衡量,牵扯到太多东西了。

相关问题