问题库

古时皇帝的圣旨从京城传到广州需要几天?

回首破军
2021/6/11 20:39:43
古时皇帝的圣旨从京城传到广州需要几天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冉艳梅

    2021/6/14 4:27:44

    可以 留微信

  • 奈儿影视

    2021/6/17 6:39:15

    那肯定是互相成就啊!皇帝依靠名臣良将打天下、坐天下。而名臣良将则依附在皇帝之下,在打天下和治天下的过程中扬名立万,光耀后世!

    比如萧何,初始不过一县官吏,若是加入刘邦带领的义军,并在之后成立的汉朝中担当丞相一职,其即使后面依靠才能有名气,也不会有太大的名气,因为其他争霸者不会如刘邦一般将后勤等大小事务放心的全部交给萧何。

    再比如诸葛亮,只有刘备因为缺乏人才才能使其一上任就被委以重任,并在其后大放光彩。要是不投刘备选择曹操或者孙权,他们两方势力都已经稳定,各种人才早已占据重要位置,诸葛亮即使再有才,也得熬资历和刷名声,才有可能走上高层,但那样其能获得如蜀汉这般大的功绩么,还能名传后世吗?很显然不能。

    相对的,因为诸葛亮的到来,刘备获得了一个超级内政人才和战略规划人才,这才有了之后赤壁大胜和占据蜀川,成就汉昭烈帝的功绩!

相关问题