问题库

人到五十还有机会创业吗?

陪我飘荡
2021/6/11 20:22:13
人到五十还有机会创业吗?
最佳答案:

创业不看年龄,什么行业适合你,能让你发挥你的所长和优势就是你能选择的创业行业。

其实我想说创业并不看年龄,人在各年龄段创业都有各自的优势,人到中年创业成功的案例也很多:联想传奇人物柳传志40岁创业获得成功;“老干妈”创始人陶华碧也是50岁创业成功。

中年创业只是背负的太多,不仅有生活的压力,还有家庭的责任。在这个年龄创业,往往抱着背水一战的心态,也有对现实生活环境不满的挑战,其实中年人创业也有很多优势,他们的成熟和稳健更是促使他们事业成功的有利条件。

50岁应该不在有年轻的激情,只有生活的压力,毕竟这个年龄段非常的尴尬,既有家庭的责任,也背负着不能失败的压力。这个年龄段没有年少轻狂的激情,应该拥有一定的经验和资源,如果迫不得已需要跨行业选择创业,你一定要选择能发挥自己优势的行业。事实上,无论什么行业,做好了都能够赚钱,做不好都容易失败。不要轻易去选择进入门槛低的行业,比门槛低的行业,往往都有很多竞争者,很多实体店的倒闭,都是因为竞争者多,利润空间下降导致的失败。我的一个朋友本来一条街只有他一家火锅店,生意挺好的,慢慢的又开了两家,这下大家都不好做了,只有不停的通过打折、搞活动来吸引人群,最后都面临倒闭。

随着失业人数的增加,选择自主创业的人也会越来越多,在市场经济还没有活跃的情况下,创业的竞争压力是非常大的,如果你不能发挥自身的优势,在创业的竞争中拥有一定的优势,可以说很难获得成功。你我都是普通的一员,背负着各自的生活压力,每一个选择都是沉重的,一经选择,就不要轻易回头,通过努力尽力做到最好,祝你一路顺利!

西红柿的忧伤

2021/6/12 23:13:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平凡人生

    2021/6/19 20:39:40

    资产负债表(the Balance Sheet)亦称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表,资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

    资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,根据“资产=负债+所有者权益”这一平衡公式,依照一定的分类标准和一定的次序,将某一特定日期的资产、负债、所有者权益的具体项目予以适当的排列编制而成。它表明权益在某一特定日期所拥有或控制的经济资源、所承担的现有义务和所有者对净资产的要求权。它是一张揭示企业在一定时点财务状况的静态报表。资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转账、分类账、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

    资产负债表为会计上相当重要的财务报表,最重要功用在于表现企业体的经营状况。

    就程序言,资产负债表为簿记记帐程序的末端,是集合了登录分录、过帐及试算调整后的最后结果与报表。就性质言,资产负债表则是表现企业体或公司资产、负债与股东权益的的对比关系,确切反应公司营运状况。

    就报表基本组成而言,资产负债表主要包含了报表左边算式的资产部分,与右边算式的负债与股东权益部分。而作业前端,如果完全依照会计原则记载,并经由正确的分录或转帐试算过程后,必然会使资产负债表的左右边算式的总金额完全相同。而这个算式终其言就是资产金额总计=负债金额合计+股东权益金额合计。

相关问题