问题库

有媒体大咖爆刘诗雯“失踪”,这是怎么回事?

酱油君趣科普
2021/6/11 21:15:11
有媒体大咖爆刘诗雯“失踪”,这是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是晓晓啊

    2021/6/18 8:36:03

    回答:这个话题很有意思,应该如何看待?

    杭州来女士从7月5日半夜离奇失踪开始到7月23日已经整整19天了,依然是没有任何消息。

    半夜离奇失踪,监控没有任何踪迹,就仿佛人间蒸发一样,小区各个角落都找遍了,各种能想到,查到的地方警方都展开了地毯式排查。

    网上对来女士的失踪是众说纷纭,而且离奇。

    杭州,一座现代化的大城市,遍布天网监控,一个大活人就这样不见了,怎么能不让人感觉到奇怪。 加上网络信息化时代,人手一机,随手一拍,来女士离奇失踪的消息就这样传开了。

    怀揣一个好奇心都想知道来女士和她所在的小区到底发生了什么事情。

    先是网红跑到杭州三堡北苑小区,因为在来女士失踪之后,其家人贴出了10万元悬赏征集线索,在重赏,利益诱惑之下

    有人开始按耐不住自己赚钱的心,跑到那个小区及楼上各种找人,拍视频,蹭热度,赚流量。

    然后来女士失踪的消息在网络上就越炒越热,事情发酵,引得全网关注。

    各种各样的媒体人也纷纷紧随其后,都想第一时间报道,了解这件事情的来龙去脉。吸引眼球和热度。

    ‘看热度不嫌事大’媒体人报道新闻事件最大的特点是什么,快,狠,准。

    第一时间了解,第一手资料,抢在别人面前,有流量,先不管事情真相到底怎么样。

    也不管失踪者家人此时此刻的感受是怎么样的

    来女士失踪已经多日,家人是心急如焚,心如刀割,就盼着来女士回家。

    媒体的各种关于来女士的消息是真假难辨,众说纷纭,而且有些未经证实。对她的家人打击和刺激是非常大。

    媒体披露和发布的消息应该是专业和严谨的,不应该为了抢占新闻头版和流量,随意发布消息,大众获取关于来女士的消息基本是从媒体上知道的。

    7月23日,有媒体报道其尸体在小区化粪池内被找到。随后,网传一则警情通报显示,案件已取得重大突破,该女子丈夫有重大作案嫌疑,现已被警方控制。

    很快,警方就出来辟谣,说来女士被找到和丈夫许先生被控制是假消息,谣言。

    事情未查清楚之前什么情况都是有可能发生和反转的

    警方不会随便冤枉一个好人,也不会随便放过一个坏人,相信警方的办案和判断力。

    不要被现在的网络舆论所误导,带偏方向,媒体和大众确实是出于好心,想要帮助警方尽快找到来女士,知道她的消息,这点没有错,推动警方的办案力度和速度。

    相信他们已经有了眉目,只是还需要时间和证据,静等最终结果和通报就好。

相关问题