问题库

戚夫人凄惨的结局,谁负有最主要的责任?

打工仔阿牛
2021/6/11 21:25:09
戚夫人凄惨的结局,谁负有最主要的责任?
最佳答案:

刘邦要负主要责任。

如果刘邦没有听信枕边风,提出废长立幼的话,吕后就不会那么狠毒,戚夫人和如意也不会遭到毒手。

刘邦非要立如意为太子,这不能不引起吕后的嫉恨,自己的大儿子太子当的好好的,愣要给废掉,哪个当妈的都会生气的,拿刘邦没辙,刘邦生前也能罩着戚姬,暂时拿你没有办法,刘邦死了以后就不同了,你跑到封地去也没有用,天下之大,莫非王土,你只要没跑到国外去,你就是菜板上的肉,随时可以剁碎包饺子。

刘邦要是一意孤行,立了刘如意,也就罢了。即使不立如意,也不要把这件事传扬出去,弄的满城风雨,结果事情还没有办成,吕后能不怀恨在心吗?

如果刘邦生前把这个事情压下,并嘱咐戚姬不要声张,做到天知地知,你知我知就行了,那么吕后也不会把仇恨和怒火喷射到戚夫人身上,她也不会死,起码不能死的那么悲惨。

所以,怪就怪刘邦没处理好家庭的纠纷,以至于无能为力保护自己心爱的女人。

鑫狼游戏解说

2021/6/17 22:54:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题