问题库

因为工作原因,我要喝酒应酬,有什么办法可以让酒量变好一些?

豫北小李
2021/6/11 19:52:46
因为工作原因,我要喝酒应酬,有什么办法可以让酒量变好一些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叶奇

    2021/6/21 18:23:18

    你好,很高兴为你解答大米长虫

    首先,我们常见的大米长虫是什么原因呢? 这个情况有两种,一种是大米自带的虫,当环境温度湿度适合虫卵孵化,就长出虫来。另一种是家环境有虫,虫子到处找吃的,难免跑到米缸里。

    其次,我们常见的米虫叫啥?

    • 米象,南方人常说的hou子,北方是不是说蛘子?


    最后,我们常用的灭虫方法都有哪些?

    1. 我自家也遇到过长虫,处理方式是,剥了几头大蒜和一块干的生姜,埋在米里,虫会自己爬走,而且这种方式不影响食用大米。
    2. 还可以用纱布,把大料包住,大料可以有八角,花椒,辣椒这些刺激气味的,也同样可以驱虫。
    3. 预防虫卵孵化,最有效的方式是冷藏,把米装进密封的罐子里,放冷冻室冷藏两天左右,可以有效杀死虫卵。

    锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆幸苦。大米长虫请不要把大米丢了,造成粮食浪费,种水稻可是个累活。米是可以继续食用的,因为米虫没毒,健康无污染是大米虫子也爱吃,所以才会长虫。

相关问题