问题库

公司更换了静态IP,说可以监控上网行为,真的可以做到吗?

红海上生明月
2021/6/11 19:55:18
公司的网线,连接的我们办公室的腾达路由器,技术人员更改了我们路由器的静态IP,然后说公司可以监控我们的上网行为,这是真的吗?怎样避免被监控?个人电脑没有被安装监控软件!
最佳答案:

可以做到。

以前我一哥们的公司,对网络这块监控的就非常严格,有一次他想买个东西,认为几分钟就能买完,不可能被监控到,于是就用电脑打开了淘宝,结果不到2分钟,办公室就打电话让他去分管领导那里去一趟。

无论是浏览网页,打游戏还是玩手机,我们都是通过一根网线去连接外面的某一些服务器。而一些稍微好一点的路由器,就能监控这一行为。我们访问了哪些网页,看了哪些图片,这些东西都是可以记录下来的。

就拿高恪固件来说,100多块钱的路由器就可以用,可以看到当前局域网下面登录的所有QQ的号码。

而那些动辄上千、上万元的企业级路由器呢?他们的功能肯定更加的强大,无论从防火墙方面,还是监控上网行为方面。甚至可以进行更加细致的设置,比如禁止所有人上QQ,禁止某些游戏,在某些时间段开放某些游戏,记录下所有人访问的页面登等。

所以说监控上网行为,完全可以做到。甚至可以设置一个警报,公司里一旦有人上了某些禁止的网站,立刻给老板发个短信提醒。

而如何避免监控呢?凡是连接到单位网络的电脑、手机都无法逃避被监控的。可以想办法不适用公司的网络,比如把网线拔掉,用电脑共享手机的热点等方式。

乐观的思维

2021/6/17 20:17:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱荣荣的木村

    2021/6/13 14:24:04

    工行5星是不能办白金卡的,5星客户只能办金卡,白金的话需要6星客户。当然如果个人的经济实力十分强大的话可以去网点柜台进行办理,能否通过就得看个人的资信条件啦。

    白金卡是工行专为精英人士打造的高等级信用卡,白金卡用户可享受年费兑换礼遇,手续费减免特权,尊享机场高铁的贵宾室,免费送高额保险,全年无休的白金卡贵宾热线4000095588。

  • 原本发浪

    2021/6/15 2:35:49

    月息宝购买金额 100 元起 ,不超过 500,000元,投资期限3个月,历史预期年化收益9%,按日计息,预期年化收益每日可见。还款方式为按月付息到期还本。月息宝优先自动投标顺序规则以加入计划的时间先后顺序进行排列;在指定的投资范围内优先投标。

相关问题