问题库

普通人去北京打工都做什么工作?

冷艳玫瑰一
2021/6/11 19:42:22
想去北京找工作,什么都不会?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 依然丶无语

    2021/6/21 17:44:22

    农村退伍军人有两种,一种是在部队服役时间较长,并通过自己的努力,取得一定军衔职称的复员转业人员。另一种就是二年制义务兵或者是服役多年的志愿兵。前者复员后大部分都是国家按排工作,也有部分自主择业。后者基本上不包分配,拿到部队给的一次性补偿后,复员回到原籍,自主择业。

    现在我们主要说一下农村退伍军人复员后自主择业,有哪些工作可以做。

    一,在村上担任村干部

    农村的村干部是基层组织的带头人,是农民发家致富的引路人。因此,担任村干部必须心理素质过硬,不怕吃苦,不怕劳累,顾大局,识大体,肯学习,懂政策。退伍军人在部队受到严格刻苦训练,在身体素质和心理素质上绝对过硬,担任村干部,比如民兵队长,治保主任,消防安全,村长,村书记,都能胜任,也能造福人民。

    二,自主就业

    农村退伍军人自主就业范围比较宽广,企事业单位,合资企业,外资企业也都非常乐意招聘退伍军人。有许多退伍军人在企业里担任管理人员或从业人员,并都有不同程度获得的晋升。

    三,自主创业

    退伍军人选择自主创业有两个优势,一是资金上人优势,退伍军人复员后均能得到一笔补偿,刚好可以用来做创业启动资金。二是政策优势,退伍军人创业在政策上有很多优惠,比如上级部门给予资金扶持,税收优惠,技术支持,免费创业培训等。三是自身优势,退伍军受过良好训练,造就了自己本身有一般不怕输,敢闯,勇于拼搏,而且遇事不慌张,慎言慎行。现在有很多企业老总都是退伍军人出人,从这些人身上,现在的退伍军人更能学到太多的宝贵经验。

    综上,农村退伍军人可以为基层组织服务,也可以自主就业和自主创业。总之,退伍军人素质过硬,只要努力进取,敢于拼搏,不管从事任何工作,都能胜任并取得不错的成绩。

相关问题