问题库

精华是在用完乳液之后用的吗?正确的护肤步骤是什么?

笑园大巴
2021/6/11 22:57:00
精华是在用完乳液之后用的吗?正确的护肤步骤是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 光影图片社

    2021/6/16 4:00:10

    不吹不黑啊,差不多99%的宝宝们都不知道到底应该怎么进行护肤和化妆。

    我问了好多我身边的朋友,尤其是眼霜啊、防晒啊**啊,精华液这些,用的顺序简直五花八门,总结一下,就是按自己的想法来,反正往脸上一抹,好用不好用看天意吧。

    我也是看了很多相关的文章视频,总结了一下正确的顺序,和宝宝们分享一下。


    首先,一定要洗手!

    这个步骤很多人都会忽略的。因为你的手每天要接触各种各样的东西,哪怕你不出门你也抓了手机摸了键盘,容易滋生细菌。如果你长期不洗手直接接触面部,容易出现各种各样的皮肤问题,所以碰脸之前最好用洗手液把手好好洗一下。

    其次,一定要卸妆!

    如果你是一天初始准备化妆,脸上什么东西都没有的话,可以跳过。如果你是一天结束回家,这一步一定不可以省略。只要你涂过防晒,不管有没有化妆都必须要使用卸妆产品。如果防晒不是防水的话,用清洁力强的洁面就可以。如果是防水性的防晒,一定要使用卸妆产品。

    接下来就是洁面。

    用温水让毛孔打开。在护肤的过程中,洁面是最重要的,所以洁面产品选好一些的。如果脸都不能好好洗干净,那后面的护肤品还有什么用。晚上可以用洁面产品认真洗,而早上可以用清水洗。

    洗完脸就是正式的开始保养了。

    护肤品的正确顺序从质地上来说是从稀到浓的,很好记。

    如果你的时间够充足的话,爽肤水湿敷肯定比擦拭拍打效果好。但是皮肤很敏感的宝宝们还是建议把爽肤水倒在手上拍。

    爽肤水结束之后就是眼霜(眼部精华、眼霜、眼部凝胶都算),这一步很多宝宝们是在面部精华之后使用的,实际正确的顺序是在面部精华之前。眼霜在20岁之后就可以开始用了,总之这种部位越早保养越好。

    接下来就是面部精华了。

    在护肤过程中,精华真的比敷面膜还要管用很多。不过宝宝们注意哈,精华肌底液和精华是两回事,没事不要去买什么肌底液,买精华!

    精华结束之后就是乳液或者面霜了。一般来说,面霜的质地比较厚,适合秋冬用。而乳液的质地轻薄,适合春夏。宝宝们切记根据季节来调节自己的护肤品哦。

    护肤的最后一步就是防晒。如果是晚上入睡,可以省去。如果还要继续化妆,这个是护肤的最后一步,而且因为要上妆的关系,选择质地清爽好吸收的,而且一定要在前面的护肤品完全吸收之后再涂。

    有些宝宝上班开车,下车之后直接从地下车库上到办公室,几乎全部都在室内活动,没有强光照射,可以不用涂防晒霜,而选择带防晒的妆前乳和粉底。

    防晒霜之后,可以涂唇膏。唇膏是为了后面的口红打底。为了口红可以持妆久,一定要等唇膏吸收一下再涂口红。这里注意哦,防晒涂完最好是过15分钟彻底吸收之后再开始化妆,不然很容易搓泥。这期间你可以弄弄发型,换换衣服之类的。

    防晒吸收之后就可以开始化妆了。正确的化妆顺序是底妆——修容——眼妆——唇妆。

    而底妆的顺序是妆前乳——粉底液——遮瑕——定妆。

    妆前乳的作用就是让底妆更服帖持久,有一些还有润色作用,冬天可以不用妆前,但是夏天一定要用。不过那些年纪小皮肤底子很好的宝宝们也是可以省略的。

    定妆可以根据自己的肤质来选择。有散粉,有喷雾。

    修容这个步骤包括了高光、阴影和腮红。没有顺序,你爱咋弄就咋弄,自己喜欢就好。如果你的修容产品是粉质的,那么用在定妆之后就可以。但是如果是膏状的质地,可以用在粉底之前。

    眼妆包括眉毛和眼睛。这两个你喜欢先画哪个就画哪个。一般来说都是先眉毛后眼睛。眉毛的颜色要和头发一样,如果你的头发是染过颜色的,那就要用差不多颜色的染眉膏了。

    眼睛的上妆顺序是眼影——眼线——睫毛膏。如果爱出油的宝宝可以在眼妆之前加一个眼部打底。

    最后就是唇妆了。之前涂的唇膏这时候也完全吸收了。选一只你今天想涂的口红,涂完就能美美哒出门啦。


    既然能看完,你不点个赞么?

相关问题