问题库

王者荣耀这个赛季法师崛起了吗?每次一局对面两三个法师?

伴生阿文
2021/6/11 23:04:48
王者荣耀这个赛季法师崛起了吗?每次一局对面两三个法师?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大师兄来购物

    2021/6/15 0:56:23

    感谢肉友“正大203062107”的邀请!法师烂头怎么办?

    法师个人觉得还是非常好养的,起码它们本身就是灌木,所以比普通的景天类多肉来说无论是皮实程度还是抗性上都会强很多,同时它们还容易出状态,这也是我减少景天而多养法师的主要原因。夏季法师养出问题,要么是本身不会养,要么是养的过于任性——休眠状态还让其淋雨,然后就出现一大堆问题,比如说烂心、大面积落叶、茎秆软腐和烂根黑腐等等。

    题主所说的法师烂头,其实就是烂心,而导致其出现这种状况的首要原因就是休眠状态下还让其继续淋雨。就像下图这棵红叶法师,因为高温休眠状态长时间淋雨,不但很多分枝的头出现了腐烂,而且连茎秆也黑腐了。

    对于只是分枝头部腐烂的法师来说,我们只要将其腐烂的部分全部砍掉,然后抹上多菌灵放在阴凉通风的地方养护即可。而要是法师茎秆都黑腐了的话,那就只能寻找完好的分枝,将其砍下来重新扦插,但夏季扦插将很难发根,基本上就只能干土干栽,然后熬到秋天再来想办法让其重新发根服盆。

    其次法师夏季淋雨并不只是直接烂头或者黑腐,还会感染各种病菌,然后导致其叶心处的叶片开始出现大量病斑并腐烂。这种情况就需要及时的喷药来避免其状况继续恶化,比如说用多菌灵、百菌清和代森联等杀菌剂按使用说明兑水,3天左右喷洒叶面一次,同时将腐烂严重的叶片及时清除,且在情况好转之前不要让法师淋雨和暴晒。

    另外夏季法师没有淋雨,但叶心处溅到雨水没有及时处理的话,也会导致积水的分枝头部烂掉,这种情况也只能采取断臂求生的方式及时将其砍头,把腐烂的分枝直接清理掉才能保全法师的性命。夏季法师本该老老实实的控水,休眠以后就将其移到阴凉通风的环境中养护,若是觉得自己能掌控全局随心所欲的话,那它们就会在你面前表演各种死法。

    除了上面各种原因导致法师烂头以外,夏季玄灰蝶也会罪魁祸首之一,它通常会在法师的叶心处产卵,等幼虫孵化以后就会钻进叶片或者茎秆里啃食,最后法师的头部自然就被啃得乱七八糟了。对付玄灰蝶幼虫的最好办法就是手动除虫,将其找出来踩死,然后再喷一些阿维菌素之类的杀虫药,对玄灰蝶幼虫有较好的灭杀效果。

    以上纯属个人观点,作为肉友实际处理的参考,围观的肉友如觉得言之有理,欢迎评论、点赞或者关注一下!如有其它更好的处理方式,也欢迎在评论区留言。

相关问题