问题库

2周岁半的小男孩,一周每天是怎么安排呢?我家宝宝每天看电视,烦恼啊?

言一半
2021/6/11 23:35:22
如提,跪求大家帮忙。
最佳答案:

最近真的有非常多的宝妈私底下也会问我这个问题,我觉得我的经验或许可以帮助到你。

先说说我家小孩最近的一些“成果” 目前19个月,24小时老母亲一个人一手带到现在。

1 读绘本

绘本是每天必须要读的,早晚各两本,午睡前也要读一次,其他时间看小朋友的情况。在坚持了590多天以后,我发现,现在小朋友会自己找书看了,甭管他是否能看懂,但我们测试过,他拿到书以后可以自己翻差不多10分钟左右。

2.早教

17个月开始,报了外交亲子班,周一到周六早上9-11点,但我们选择工作日去两次,周六爸爸陪着去一次。(平时爸爸要上班,不能陪同,只有妈妈)

3个月大开始,报了亲子游泳(不是戴脖圈那种),家长陪同孩子下水,没有任何游泳圈之类的道具。每周一次,17个月开始每周两次,早上9点开始,40分钟。游完以后在游泳中心玩,玩到中午爸爸下班一起吃饭,然后回家午睡。

3.在家安排

早上起床,和我一起去超市买菜,顺便学习各种名词认知,天气好就在外头溜达一圈,大概在10点左右到家,随后我健身,有氧运动或瑜伽,小朋友在这个时候可以稍微看一会儿动画片。家里买了投影仪,不想让他看屏幕。

等我锻炼完以后,会做饭,小朋友在家里走来走去自己玩,动画片持续放着,但这个时候小朋友已经对动画片没有太大兴趣,反而喜欢呆在大人身边。

吃完就午睡,午睡前读绘本。午睡通常为2个半小时至3个小时,起床后会带她出去溜达一圈,玩一下公园里的滑滑梯等,或者在家里陪她一起玩,看书,不会打开电视。等到吃完晚饭爸爸回来后,会带下楼去,看天气情况。

除非大人有事,不然不会打开动画片。家里有小推车,玩具,也有滑滑梯,我打扫卫生比如擦地等做事时,孩子会在一旁模仿帮忙,他会认为和大人呆在一起做这些事更有趣,有趣度大过于动画片。

所以大人每天做什么事很重要,大人在心烦孩子每天要看电视的同时,需要反思自己是否不愿意花时间真正高效的陪伴孩子?放下手机,放下电视,你在做什么,孩子就会做什么。

抢饭第一个

2021/6/21 20:15:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题