问题库

高考后班主任包下网吧带全班通宵打游戏,你怎么看?

晓晓吖小小
2021/6/11 22:11:35
整晚共花费3000多元,全部由班主任一人承担,期间还请同学吃东西、喝饮料

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 福德文泷己

    2021/6/20 18:20:25

    学生在学校喝白酒,好几个人一块儿喝白酒,这肯定是违纪行为,没有一所学校能够容忍的,必须批评,必须教育。

    在批评教育之前,有一个证据意识一定要重视。就是拿到可靠的证据,大家看到的大家拍照到的大家说到的,尤其是违纪的那个学生,认可大家的指正,他自己写认错材料,这些都很关键。

    孩子认错以后证据落实以后,可以根据证据来处理了,当然对照的是学校有关纪律处分等等方面的规定。

    在处理这个过程中,有时候班主任个人的力量还有限,必须有班级配合,有学校德育或者政教配合,联合起来落实比较重大的纪律处理决定,这样比较有权威,比较重视,先做通学生的工作,这个家长讲的明明白白的,然后就开始落实。

    给家长讲明了道理,给学生讲明了道理,学生和家长服从还是不服从,都要按照学校规定去处理,这是公平的,这也是树立学校威严的一种行为,这也是天经地义的,对孩子来说,也是一种教训,也是一种教育,让孩子能够有规则意识,能够真正的引起注意,学会承担,学会改变。

    在这个过程中,违纪的学生或者家长有一些可能一时想不通,极个别的家长或者学生有时候抵赖,有时候诬陷老师或者同学,有时候甚至倒有一口,都是有可能的。所以前边的调查取证,整个工作一定要做够功夫,后边的沟通说服工作,一定要耐心有原则做到位。

    特别要注意的一点,要给犯错误的同学,受处罚的同学,还有这个同学的家长讲明白,希望存在的前途光明的,有错认错有错改错还是好同学,不影响前途,不影响未来。也不要把这件事看得太重要了,该反省的反省,哥回家的回家,经过这一次教育之后,好好的写一个申请,去,到了一定时候取消处分就行,好好表现就行。

    还可以向一些老教师请教,特别是做了几十年班主任的老师,德育处工作的老师,德育主任,还有校长之类的领导,他们见识的人比较多,应对起来相对比较轻松一些,关键是针对性强,可以避免走弯路。

    所有的老师都会遇到类似的问题,有时候很头痛,很烦躁,也很郁闷。因为意想不到的事情经常发生,个人处理起来有时候的确由于各种因素非常非常艰难。

    祝您能够早早把这一件事情妥善处理好,祝这个孩子和家长明白道理有错,认错有错,改错,家校联合,让孩子有更加美好的明天。


相关问题