问题库

我非常的怕狗,你们怕不怕狗呢?

壮族阿弟
2021/6/11 22:05:25
今天出去买菜,路途看见一条狗都没有拴绳,个头还不小,也没看见主人跟着,真是吓人呐!\n都说狗是人类的朋友,可是有的狗狗🐶就不是朋友,是我们的敌人。\n看见第一张图就知道了,也许大家都看过这个新闻了吧,前不久,西安的一名女子,家里养的狗,把这个主人狂咬,咬成这样子惨不人赌,真是悲哀!为此这个主人是不是伤心透了呢?\n我在这里强烈呼吁:文明养狗,出门栓绳,现在正值夏季,人们穿的少,出门散步、锻炼身体的人多,大家要注意安全!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老郭的封面

    2021/6/20 4:24:58

    在历史上,对于张飞和关羽两人的比较,大多数都是“飞亚于羽”。也就是说,张飞在各方面的比较上,都会比关羽较次一些。但是在演义中,张飞在武艺水平上无疑放大了很多。吕布作为东汉末年少有的绝世猛将,当时能够和他媲美的武将很少。

    而得出吕布怕张飞这一结论的,或许是出自于吕布夜袭徐州,遇到酒醉未醒的张飞,吕布不敢过于追击的缘故。

    张飞此时醉犹未醒,不能力战。吕布素知飞勇,亦不敢相逼。

    其实,并不是吕布惧怕张飞,而是吕布觉得张飞很难缠,不讲理,十分的麻烦。也就是因为这样,吕布才不想和张飞对战。

    张飞的难缠在于他对事情多出于喜好。就拿吕布刚率兵来徐州暂投刘备一事来说。当时刘备解了北海之围后,顺便转道支援徐州。随后,在陶谦的三让徐州之下,刘备不得不接过徐州牌印。而曹操听到刘备不费力气地接过徐州后,很是愤怒。

    于是,在荀彧“二虎竞食”之计下,曹操密令刘备,让其杀掉吕布。而接到曹操的密令时,张飞的第一想法就是杀掉吕布,因为张飞觉得吕布是无义之人。对于张飞的看法,关羽是遵从刘备的意见,而刘备则认为不该杀。

    所以说,张飞和关羽不同,关羽很多时候比较理智,能够考虑到事情的结局是否符合刘备的利益。而张飞则不同,他出手很多时候就是凭借自己的喜好,或者是他认为在理就出手。

    也就是因为这样,在吕布辕门射戟缓和了刘备和袁术的矛盾之后,张飞却出手抢夺吕布的马匹。而原因就是吕布能够夺走刘备的徐州,张飞也就可以夺走吕布的马匹。张飞出发点或许是好的,但他这莽撞的做法,直接让陈宫和吕布有了杀刘备之心。双方厮杀到了最后,刘备的徐州却便宜了曹操。

    张飞的难缠在于他和吕布的武艺不相上下,且打法不要命。张飞在虎牢关之战的时候,只是和吕布打了五十回合而不分胜负;但在小沛之战的时候,却能够和吕布打上一百余合而不分胜负了。

    而除了武艺不相上下之外,张飞还有一张直来直去的嘴巴。而只要对上吕布,张飞的总会带着一句话,那就是“三姓家奴”。张飞的声音本身就大,每一次都要吼上一两句,吕布怎么可能受得了他。

    所以,吕布面对张飞时,才会有了不想与之纠缠的想法。而虽然有这想法,但并不代表着吕布怕张飞。

相关问题